From starters to desserts.

 

In our menu you will find everything the Greek

Kitchen has to offer...

 

We serve all dishes Individually,

according to your taste.

 

Die griechische Küche ist vielfältig und hat vieles zu bieten – weit mehr als gefüllte Weinblätter und Zaziki. Überzeugen Sie sich und werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte!

Speisekarte

  • Kalte Mezedes und Dips

 

1. Tzatziki (Zaziki)

Griechischer Joghurt mit Gurken & Knoblauch.

 

2. Tirokafteri (Feta-Käse)

püriert mit Chili.

 

3. Taramas (Fischrogencreme)

vom Stockfisch mit Zitrone, Olivenöl und pürierten Kartoffeln.

 

4. Elies (Portion Oliven)

 

5.  Piperies Toursi (Portion Pfefferonen)

mild-pikant grüne Pfefferonen

 

6. Kolokithakia Rolakia (Zucchini - Rolle)

gefüllt mit Fetakäse und verschiedenen Kräutern eingelegt in Olivenöl und Balsamico.

 

  • Salate

10. Horiatiki (Griechischer Bauernsalat)

mit Tomaten, Gurken, Oliven, Frühlingszwiebeln und Schafskäse.

 

11. Salata Agriohorton (Wildkräutersalat)

mit Olivenöl und weißem Balsamico.

 

12. Ntomatosalata (Tomatensalat)

mit frischen Lauchzwiebeln , Oregano und Petersilie.

 

13. Pantzaria (Rote Bete Salat)

mit Knoblauch in Olivenöl und Zitrone, verfeinert mit Käse aus Schafsmilch.

 

14. Htapodi Salata (Oktopussalat)

mariniert in Essig & Olivenöl,  mit Zwiebeln, Paprika und grünem Salat.

 

  • Warmer Käse

18.  Feta Saganaki (Schafskäse - Pfanne)

Qualitätsschafskäse mit frischen Tomaten & Kräutern.

 

19. Feta Fournou (Schafskäse - überbacken)

Qualitätsschafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven & Paprika überbacken.

 

  • Warmes Gemüse

20. Kolokithakia Skordata (Zucchinischeiben)

Gebratene Zucchinischeiben mit Zaziki.

 

21.  Melitzanes (Auberginenscheiben)

Gebratene Auberginenscheiben mit Zaziki.

 

22.  Kolokithokeftedes (Zucchinipuffer)

nach griechischer Art.

 

23.  Spanakokeftedes (Spinatfrikadellen)

mit Feta Füllung nach traditioneller griechischer Art.

 

24.  Kolokithakia Tiganita (Zucchini - Pfanne)

mit Kirschtomaten und Schafskäse.

 

25.  Mousakas Lachanikon (Gemüseauflauf)

aus Auberginen, Zucchini, Champignons, Kartoffeln und Béschamel Soße.

 

26. Rolakia Melitzanas (Auberginenröllchen)

gefüllt mit Schafskäse, in Tomatensauce.

 

27. Dolmadakia (Hausgemachte - Weinblätter)

gefüllt mit Reis in Tomaten - Dill  Soße.

 

28.  Gigantes Fournou (Riesenbohnen)

in Tomatensauce mit Schafskäse und Spinat überbacken.

 

  • Fisch

30. Gavros Tiganitos (Große Sardellen)

frittiert mit Zitrone.

 

31. Tsipoura Fileto (Dorade Royal)

filetiert mit gebratenen Zwiebeln & Kräutern.

 

  • Meeresfrüchte

32.Kalamarakia Tiganita (Baby-Calamaries)

mit Knoblauch & Zitrone.

 

33. Garides Saganaki (Garnelen)

in Tomaten-Knoblauch-Soße mit Schafskäse verfeinert.

 

34. Htapodi Skaras (Oktopus)

vom Grill.

 

35. Garides Skordolado (Garnelen)

Spieß mit Knoblauch & Olivenöl.

 

  • Klassische Küche

 

40. Mousakas (Moussaka) Auberginen- Hackfleischauflauf

nach griechischer Art.

 

41. Pastitsio (Nudelauflauf)

Traditioneller griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch, Schafskäse und Béchamel Sauce.

 

42. Sikotaria (Rinderleber)

gebraten mit Zwiebeln & Champignons.

 

43. Kokkinisto (Rinderkeule)

geschmorte Rinderkeule in Tomaten-Weinsoße

 

  • Fleisch vom Grill

 

48. Souvlakia Hirina (Schweinefilet Spieße)

3 würzige Schweinefilet Spieße.

 

49.  Kotosouvlaki (Hähnchen Spieße)

3 Hähnchenbrustfilet Spieße.

 

50. Souvlakia Arnisia (Lamm Spieße)

3 würzige Lammfilet Spieße.

 

51. Bifteki (Hacksteak)

gefüllt mit Fetakäse.

 

52. Soutzoukakia (Frikadellen)

3 pikante Frikadellen aus Rind & Schweinefleisch.

 

  • Warme Beilagen

 

55.  Skordopsomo (Pitabrot)

mit Knoblauch Olivenöl & Oregano.

 

56.  Patates Tiganites (Gebratene Kartoffeltaler)

mit geriebenem Schafskäse.

 

57.  Patata Fournou (Ofenkartoffel)

gefüllt mit Zaziki.

 

58. Risotto Manitaria (Risottoreis)

mit Steinpilzen und frischen Kräutern.

 

59.  Fava (Kicher-Erbsen)

mit Olivenöl, Tomaten und Lauchzwiebeln.

Getränke

 

  • Aperitifs

 

Aperol Spritz (0,2l)

Hugo (0,2l)

Martini (5cl)

Campari Soda (4cl)

Campari Orange (4cl)

Sekt (0,1l)

 

  • Spirituosen

 

Ouzo (4cl)

Tsipouro (4cl)

Ramazzoti (4cl)

Averna(4cl)

Sambuca (4cl)

 

  • Heiße Getränke

 

Espresso

Cappuccino

Tasse Kaffe

Milchkaffee

Ellinikos (Griechicher Kaffee_Mokka)

Tee

 

  • Wasser und alkoholfreie Getränke

 

Apollinaris (0,75l)

Apollinaris (0,25l)

Vio (0,75l)

Vio (0,25l)

Liz Wasser (0,75l)

Liz Wasser (0,35l)

Coca Cola (0,33l)

Coca Cola Light (0,33l)

Coca Cola Zero (0,33l)

Fanta (0,33l)

Sprite (0,33l)

Mezzo Mix (0,33l)

Apfelsaftschorle (0,33l)

Ginger Ale (0,2l)

Bitter Lemon (0,2l)

Apfelsaft (0,3l)

Orangensaft (0,3l)

 

  • Biere

 

Gaffel Kölsch (0,3l)

Gaffel Kölsch (0,2l)

Veltins Pils (0,3l)

Veltins Pils (0,2l)

Bitburger Alkoholfrei (0,33l)

Mythos (0,33l)

Benetiktiner Hefe (0,5l)

Benetiktiner Alkoholfrei (0,5l)

Benetektiner Dunkel (0,5l)

Erdinger Kristall (0,5l)

Malzbier (0,33l)

Speise-Getränke-Weinekarte
Menü.pdf
PDF-Dokument [734.8 KB]