Die griechische Küche ist vielfältig und hat vieles zu bieten – weit mehr als gefüllte Weinblätter und Zaziki. Überzeugen Sie sich und werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte!

 

From starters to desserts.

In our menu you will find everything the Greek Kitchen has to offer...

We serve all dishes Individually, according to your taste.

Speisekarte

  • Kalte Mezedes und Dips - Cold Mezedes and dips

 

1. Tzatziki (Zaziki)

Griechischer Joghurt mit Gurken & Knoblauch.

Greek yogurt with cucumber & garlic.

 

2. Tirokafteri (Feta-Käse)

püriert mit Chili.

(Feta-Cheese) mashed with Chilli.

 

3. Taramas (Fischrogencreme)

vom Stockfisch mit Zitrone, Olivenöl und pürierten Kartoffeln.

(Creme of fish roe) from stockfish with lemon, oliveoil and mashed potatoes.

 

4. Elies (Portion Oliven)

(Portion of olives)

 

5.  Piperies Toursi (Portion Pfefferonen)

mild-pikant grüne Pfefferonen

(Portion of chilli peppers) mild-spicy green Chilli Peppers

 

6. Kolokithakia Rolakia (Zucchini - Rolle)

gefüllt mit Fetakäse und verschiedenen Kräutern eingelegt in Olivenöl und Balsamico.

(Zucchini roll) filled with Fetacheese and various Herbs inlaid with oliveoil and balsamico.

  • Salate - Salads

10. Horiatiki (Griechischer Bauernsalat)

mit Tomaten, Gurken, Oliven, Frühlingszwiebeln und Schafskäse.

(Greek salad) with tomatoes, cucumbers, olives, spring onions and sheep cheese. 

 

11. Salata Agriohorton (Wildkräutersalat)

mit Olivenöl und weißem Balsamico.

(Wild herbs salad) with oliveoil and white balscamico.

 

12. Ntomatosalata (Tomatensalat)

mit frischen Lauchzwiebeln , Oregano und Petersilie.

(Tomato salad) with fresh spring onions, oregano and parsley.

 

13. Pantzaria (Rote Bete Salat)

mit Knoblauch in Olivenöl und Zitrone, verfeinert mit Käse aus Schafsmilch.

(Beetroot salad) with garlic in oliveoil and lemon, refined with cheese of sheepmilk. 

 

14. Htapodi Salata (Oktopussalat)

mariniert in Essig & Olivenöl,  mit Zwiebeln, Paprika und grünem Salat.

(Octopus salad) marinated in vinegar & oliveoil,  with onions, peppers and green salad.

 

  • Warmer Käse

18.  Feta Saganaki (Schafskäse - Pfanne)

Qualitätsschafskäse mit frischen Tomaten & Kräutern.

(Fried sheep cheese) with fresh tomatoes & Herbs.

 

19. Feta Fournou (Schafskäse - überbacken)

Qualitätsschafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Oliven & Paprika überbacken.

(Gratinated sheep cheese) with tomatoes, onions, olives & paprika.

 

  • Warmes Gemüse

20. Kolokithakia Skordata (Zucchinischeiben)

Gebratene Zucchinischeiben mit Zaziki.

(Zucchini slices) Fried zucchini slices with tzatziki.

 

21.  Melitzanes (Auberginenscheiben)

Gebratene Auberginenscheiben mit Zaziki.

(Eggplant slices) Fried aubergine slices with tzatziki.

 

22.  Kolokithokeftedes (Zucchinipuffer)

nach griechischer Art.

(Zucchini balls) with tzatziki. 
 

23.  Spanakokeftedes (Spinatfrikadellen)

mit Feta Füllung nach traditioneller griechischer Art.

(Spinach balls) with tzatziki stuffed with sheep cheese.

 

24.  Kolokithakia Tiganita (Zucchini - Pfanne)

mit Kirschtomaten und Schafskäse.

(Fried zucchini) with cherry tomatoes and sheep cheese.

 

25.  Mousakas Lachanikon (Gemüseauflauf)

aus Auberginen, Zucchini, Champignons, Kartoffeln und Béschamel Soße.

(Baked vegetables) a combination of aubergines, zucchini, mushrooms, potatoes and bechamel sauce.

 

26. Rolakia Melitzanas (Auberginenröllchen)

gefüllt mit Schafskäse, in Tomatensauce.

(Aubergine roles) stuffed with sheep cheese, in tomato sauce.

 

27. Dolmadakia (Hausgemachte - Weinblätter)

gefüllt mit Reis in Tomaten - Dill  Soße.

(Homemade vine leaves) filled with rice in tomato - dill sauce.

 

28.  Gigantes Fournou (Riesenbohnen)

in Tomatensauce mit Schafskäse und Spinat überbacken.

(Giant baked beans) in Tomato sauce with sheep cheese and spinach. 

  • Fisch

30. Gavros Tiganitos (Große Sardellen)

frittiert mit Zitrone.

(Big anchovies) fried with lemon. 

 

31. Tsipoura Fileto (Dorade Royal)

filetiert mit gebratenen Zwiebeln & Kräutern.

(Sea bream) filleted with fried onions & herbs. 
 

  • Meeresfrüchte

32.Kalamarakia Tiganita (Baby-Calamaries)

mit Knoblauch & Zitrone.

(Baby-Calamari) fried with onions and lemon.

 

33. Garides Saganaki (Garnelen)

in Tomaten-Knoblauch-Soße mit Schafskäse verfeinert.

(Shrimps) in tomato-garclic sauce refined with sheep cheese. 

 

34. Htapodi Skaras (Oktopus)

vom Grill.

(Octopus) from grill.

 

35. Garides Skordolado (Garnelen)

Spieß mit Knoblauch & Olivenöl.

(Shrimps) Skewer with garlic & oliveoil.

  • Klassische Küche

 

40. Mousakas (Moussaka) Auberginen- Hackfleischauflauf

nach griechischer Art.

(Moussaka) Baked aubergines, micned meat, potatoes and béchamel sauce.

 

41. Pastitsio (Nudelauflauf)

Traditioneller griechischer Nudelauflauf mit Hackfleisch, Schafskäse und Béchamel Sauce.

(Baked pasta) Traditional greek baked noodles.

 

42. Sikotaria (Rinderleber)

gebraten mit Zwiebeln & Champignons.

(Beef liver) fried with onions & mushrooms.

 

43. Kokkinisto (Rinderkeule)

geschmorte Rinderkeule in Tomaten-Weinsoße

(Stewed beef) in Tomato-Winesauce.

 

  • Fleisch vom Grill

 

48. Souvlakia Hirina (Schweinefilet Spieße)

3 würzige Schweinefilet Spieße.

(Pork fillet skewers) 3 spicy pork fillet skewers.

 

49.  Kotosouvlaki (Hähnchen Spieße)

3 Hähnchenbrustfilet Spieße.

(Chicken fillet skewers) 3 chicken fillet skewers.

 

50. Souvlakia Arnisia (Lamm Spieße)

3 würzige Lammfilet Spieße.

(Lamb fillet skewers) 3 spicy lamb fillet skewers.

 

51. Bifteki (Hacksteak)

gefüllt mit Fetakäse.

(Minced meat steak) 3 stuffed with sheep cheese.

 

52. Soutzoukakia (Frikadellen)

3 pikante Frikadellen aus Rind & Schweinefleisch.

(Meatballs) 3 piquant pork/beef meatballs.

 

  • Warme Beilagen

 

55.  Skordopsomo (Pitabrot)

mit Knoblauch Olivenöl & Oregano.

(Pita bread) with garlic olive oil & oregano. 

 

56.  Patates Tiganites (Gebratene Kartoffeltaler)

mit geriebenem Schafskäse.

(Fried potatoes) with grated sheep cheese.

 

57.  Patata Fournou (Ofenkartoffel)

gefüllt mit Zaziki.

(Baked potato) filled with tzatziki.

 

58. Risotto Manitaria (Risottoreis)

mit Steinpilzen und frischen Kräutern.

(Risotto rice) with porcini mushrooms and fresh herbs. 

 

59.  Fava (Kicher-Erbsen)

mit Olivenöl, Tomaten und Lauchzwiebeln.

(Chickpeas) with olive oil, tomatoes and spring onions. 

Getränke

 

  • Aperitifs

 

Aperol Spritz (0,2l)

Hugo (0,2l)

Martini (5cl)

Campari Soda (4cl)

Campari Orange (4cl)

Sekt (0,1l)

 

  • Spirituosen

 

Ouzo (4cl)

Tsipouro (4cl)

Ramazzoti (4cl)

Averna(4cl)

Sambuca (4cl)

 

  • Heiße Getränke

 

Espresso

Cappuccino

Tasse Kaffe

Milchkaffee

Ellinikos (Griechicher Kaffee_Mokka)

Tee

 

  • Wasser und alkoholfreie Getränke

 

Apollinaris (0,75l)

Apollinaris (0,25l)

Vio (0,75l)

Vio (0,25l)

Liz Wasser (0,75l)

Liz Wasser (0,35l)

Coca Cola (0,33l)

Coca Cola Light (0,33l)

Coca Cola Zero (0,33l)

Fanta (0,33l)

Sprite (0,33l)

Mezzo Mix (0,33l)

Apfelsaftschorle (0,33l)

Ginger Ale (0,2l)

Bitter Lemon (0,2l)

Apfelsaft (0,3l)

Orangensaft (0,3l)

 

  • Biere

 

Gaffel Kölsch (0,3l)

Gaffel Kölsch (0,2l)

Veltins Pils (0,3l)

Veltins Pils (0,2l)

Bitburger Alkoholfrei (0,33l)

Mythos (0,33l)

Benetiktiner Hefe (0,5l)

Benetiktiner Alkoholfrei (0,5l)

Benetektiner Dunkel (0,5l)

Erdinger Kristall (0,5l)

Malzbier (0,33l)

Speise-Getränke-Weinekarte
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